Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
残ったお刺身は、いつもわさび醤油で
つけておくんですが ポン酢をつかったらどんな味になるのか やってみました。 さわやかポン酢でさっぱり漬け丼! ![]() 材料は、 サーモン 5切れ マグロ 8切れ ポン酢 少々 豆苗 ちょこっと わさび 少々 1、サーモンとマグロを薄く広めにスライスします。 2、軽く塩を振ってからまとめてポン酢につけてしまいます。 3、1時間くらい置いたら出来上がりです。 食べるときにわさびをすこーしだけつけて食べました。 いつも食べる醤油漬けのとげのある塩味ではなく ほのかに香る柑橘系の香りで、上品な漬け丼が出来上がりました。 おいしかったです。 ![]() ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓