Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
鶏皮肉の煮込みを
冷やして冷製にして さっぱりポン酢の煮こごりをかけて食べてみました。 鶏皮肉の冷製さっぱりポン酢煮込み! ![]() 材料は、 鶏皮肉 100g シイタケ 4個 豆苗 一束 お水 200ml さっぱりポン酢 50ml ほんだし 大さじ1 塩 大さじ1 砂糖 ひとつかみ 1、鶏皮とシイタケをお塩で下味をつけてから炒めます。 2、お水を入れて中火でことことにこんでいきます。 3、鶏皮が軟らかくなるまで煮込んだら煮汁を別の鍋にうつして ポン酢とほんだしと塩と砂糖を入れて一煮立ちさせます。 4、材料とスープを冷蔵庫で冷やします。 スープは、冷えると鶏皮のコラーゲンで固まって 煮こごりみたいになりますので、 上澄みの油を取り除いてから 盛り付けた具材にかけて出来上がりです。 ちょっと苦手な和食に挑戦してみました。 さっぱりとした味わいがおいしかったです。 今日もお世話になりました。 ![]() ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
おはようございます!
鶏皮もオシャレに変身できるんですね~。 モカダニエルさんのレシピは全部オリジナル? ポンズの後ろは、クレイジーソルト(メーカーで名前違うけど)? パンはスナックパン?(笑)
[2011/06/16 09:43]
URL | ミレハ #R.LcmWGs
[ 編集 ]
こんばんわ!
コメントありがとうございます。 一応全部創作料理で作っていますが 流行りの食材では、いろいろかぶった似たような 料理法もつかっているかもしれないですが 一応オリジナルです。 ちなみに、ポン酢のうしろにあるのは、スナックパンです ![]()
[2011/06/17 00:23]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓