FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

01 | 2021/02 | 03
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
鶏皮肉の煮込み、さっぱりポン酢風
鶏皮肉の煮込みを

冷やして冷製にして

さっぱりポン酢の煮こごりをかけて食べてみました。

鶏皮肉の冷製さっぱりポン酢煮込み!

PH_2092[1]_convert_20110615214512


材料は、


鶏皮肉      100g

シイタケ      4個

豆苗        一束

お水       200ml

さっぱりポン酢   50ml

ほんだし      大さじ1

塩         大さじ1

砂糖        ひとつかみ


1、鶏皮とシイタケをお塩で下味をつけてから炒めます。


2、お水を入れて中火でことことにこんでいきます。


3、鶏皮が軟らかくなるまで煮込んだら煮汁を別の鍋にうつして

  ポン酢とほんだしと塩と砂糖を入れて一煮立ちさせます。

4、材料とスープを冷蔵庫で冷やします。

  スープは、冷えると鶏皮のコラーゲンで固まって

  煮こごりみたいになりますので、

  上澄みの油を取り除いてから

  盛り付けた具材にかけて出来上がりです。


ちょっと苦手な和食に挑戦してみました。

さっぱりとした味わいがおいしかったです。


今日もお世話になりました。


PH_2066[1]_convert_20110613003256


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/06/15 23:17] | 鶏肉料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<カリカリスナックパンでパングラタン! | ホーム | さっぱりポン酢で牛ロースステーキ!>>
コメント
おはようございます!

鶏皮もオシャレに変身できるんですね~。
モカダニエルさんのレシピは全部オリジナル?


ポンズの後ろは、クレイジーソルト(メーカーで名前違うけど)?
パンはスナックパン?(笑)
[2011/06/16 09:43] URL | ミレハ #R.LcmWGs [ 編集 ]
こんばんわ!
コメントありがとうございます。
一応全部創作料理で作っていますが
流行りの食材では、いろいろかぶった似たような
料理法もつかっているかもしれないですが
一応オリジナルです。
ちなみに、ポン酢のうしろにあるのは、スナックパンですi-87
[2011/06/17 00:23] URL | モカダニエル #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/402-0c080e55
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: