FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
サクラマスと筍のクリームパスタ!
マスの切り身を使ってパスタを作ってみました。

生クリームは高いので、牛乳を使ってみました。

牛乳でマスと筍のクリームパスタ!

PH_2050[1]_convert_20110611000040

材料は、

マスの切り身     1切れ

筍          3本

ニンニク       1かけ

牛乳         200ml

小麦粉        大さじ1

塩コショウ      少々

パルメザンチーズ   少々


1、マスの切り身を少し強めに塩こしょうしてフライパンでグリルします。

2、オリーブオイルでニンニクスライスとマスの切り身をほぐしながら

  炒めていきます。

3、パスタと筍を一緒に茹でて、茹であがったらパスタの茹で汁と一緒に

  フライパンに入れます。

4、牛乳に小麦粉を溶いでから、ふらいぱんに入れて

  軽くとろみがつくまで、パスタの茹で汁を入れて調整しながら

  炒めていきます。

5、最後にパルメザンチーズをお好みの量で加えて

  塩コショウで味を整えて出来上がりです。


マスのうまみが濃厚なクリームに相まって

なかなかおいしいパスタが出来上がりました。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/06/11 00:16] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<モニター当選しました。 | ホーム | 砂肝のコンフィ 炙りサラダ仕立て!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/398-0f75be92
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: