Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
低温の油でじっくり煮込むコンフィを作りました。
砂肝のコンフィ! サラダ仕立て ![]() 材料は、 砂肝 1パック レタス 2枚 塩コショウ 少々 オニオンドレッシング 少々 サラダ油 適量 ローリエ 1枚 1、砂肝を塩コショウで下味をつけて ローリエと一緒にラップをして 10分くらいなじませておきます。 2、小さめの鍋に砂肝を入れて つかるくらいまで油を入れ かなり弱火で、75度~80度くらいの温度で 2時間放置しておきます 出来上がりです!食べるときにフライパンで軽くあぶって食べます。 空気に触れないように油と一緒に入れておくと保存がききます。 いつでもおつまみの出来上がりです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
こんにちわ。
コンフィ~ 始めて聞きました(何も知らなくてスイマセン) 2? 2時間ですか?とろ火で? おいしそ~
[2011/06/09 11:53]
URL | ミレハ #R.LcmWGs
[ 編集 ]
はじめまして。
ブログ…ご訪問ありがとうございました。 だんごちゃんと申します。 宜しくお願い致します。 砂ぎものコンフィー めちゃ!うまそ~(*。◇。) 是非!参考にさせて頂きたいと・・・思います (*・ω・)*_ _))ペコリン で! 教えて頂きたいのですが~ 砂肝は・・・ 筋を?取っただけ? 身を?スライスとかに、するんですか?
[2011/06/09 17:03]
URL | だんごちゃんママ #-
[ 編集 ]
ミノハさんこんばんわ!
コメントありがとうございます。 温度を上げずに2時間とろ火で煮込むので、 とってもやわらかくておいしいですよ 食べるときに軽くあぶると香ばしくなって よりいっそうおいしくなります。
[2011/06/10 00:05]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
コメントありがとうございました
我が家では、もったいないので筋の掃除は しません。かたまりのまま、下味をつけて 低温の油で2時間煮込むと筋もやわらかく 食べれます。おいしいですよ!
[2011/06/10 00:08]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
こんにちわぁ。
ありがとうございました。 (*・ω・)*_ _))ペコリン コンフィー!挑戦~させて頂きます。。。
[2011/06/10 13:15]
URL | だんごちゃんママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓