FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
いただきもので、晩御飯!
友人からマスをいただきました。

半身を冷凍にしてルイベにし

半身を切り身にして

フライパンでグリルして

オニオンドレッシングでソースを作ってみました。

マスと筍とフキのグリル オニオンバターのソース!

PH_2020[2]_convert_20110607214005


材料は

サクラマス     切り身1枚

モウソウ竹        1本

フキ           1本

人参のスライス      2枚

リーフレタス       1枚

オニオンドレッシング   少々

バター          大さじ1

オリーブオイル      少々

塩コショウ        少々



1、材料に塩コショウで下味をつけて

  フライパンでグリルします。

2、フライパンの残り汁にそのままオニオンドレシングと

  バターを加えてソースを作ります。

盛り付けて完成です。

フライパンに残った煮汁で
ソースを作るので、
食材とマッチして当然!


フライパンに残った煮汁にいろいろドレッシングを入れるだけで


十分なソースになります。


とっても簡単!

とってもおいしい!

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/06/07 21:56] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<さくらマスのルイベ! | ホーム | 簡単!サラダピザ!>>
コメント
こんばんわ。

オサレ です!

筍にニンジンくるくる@
すごいアイデア。

これってお仕事から帰宅後、作られるんですか?

ってお上品に入力してますが・・・
当方のブログで既に本性バレバレですか?
[2011/06/07 22:36] URL | ミレハ #R.LcmWGs [ 編集 ]
コメントありがとうございます。
いつもは、仕事が終わってから晩御飯を作り始めるんですが、
最近はかみさんが作ってくれるので
もっぱら休みの日のご飯と朝ごはんを中心にのせています
だからたまに朝から相当濃いものを
食べる時があります。
[2011/06/08 23:06] URL | モカダニエル #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/395-bb7d922c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: