FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
ウドとマイタケのジェノバ風スープスパ!
先日、友人からウドをいただきました。

かみさんがきんぴらにしてくれた

残りの葉っぱを使って

私も一品作ってみました。

ウドとマイタケのジェノバ風スープパスタ!

PH_1905[1]_convert_20110529231135


材料は、

ウドの葉っぱ       2束分

マイタケ         半株

ニンニク         1かけ

人参と大根の葉っぱ    少々

ジェノバペースト     大さじ1

コンソメ         少々


1、パスタを塩茹でします。


2、オリーブオイルでニンニクスライスを炒めます。


3、ウドとマイタケを大きめに切って一緒に炒めます。


4、ジェノバペーストとパスタの茹で汁を入れて軽く煮詰めます。


5、ちょっと硬めに茹であがったパスタを入れて、


  アルデンテになるまで、煮込んでいきます。


6、最後にコンソメと黒こしょうで、味を整えて完成です。


大根とにんじんの葉っぱを飾ってみました。

バジルの香りとニンニクのいい匂いのする

スープパスタが出来上がりました。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/05/30 22:23] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<プレーンヨーグルトでカルボナーラ! | ホーム | 講演会に行ってきました。!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/389-e3ba12d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: