Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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ジャガイモと人参と大根を
実家からいただきました。 あまりの量に、使い切ることが出来ず 痛みかけておりましたので、 全部まとめてスープカレーにしてやりました。 簡単!スープカレー! ![]() 材料は、 豚肉こま切れ 100g ジャガイモ 3個 人参 3本 大根 1本 鷹の爪 4本 ニンニク 3かけ カレーパウダー 大さじ3杯 イタリアンハーブミックス 少々 ペッパーミックス 少々 鶏がらスープ 大さじ1 ほんだし 大さじ1 1、オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めます。 2、豚肉と下湯でしたジャガイモと人参、大根を入れて 表面がきつね色になるまで強火で炒めます。 3、お湯を入れて、調味料を全部入れます。 この時お好みの濃さで味付けしてください。 ちなみに僕はお水をだいたい400ml位入れたら 味が薄くて軽く塩を足して味を治しました。 ジャガイモと人参と大根は、もともと下ゆでしてありましたので、 朝食用に10分で作り上げました。 今度は、した茹でではなく、具材を素揚げして作ってみたいと思います。 香草と香辛料たっぷりのスパイシーな スープカレーが出来上がりました 今日もお世話になりました。 ![]() ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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