FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
簡単スープカレー!
ジャガイモと人参と大根を

実家からいただきました。

あまりの量に、使い切ることが出来ず

痛みかけておりましたので、

全部まとめてスープカレーにしてやりました。

簡単!スープカレー!

PH_1884[1]_convert_20110527015535


材料は、

豚肉こま切れ      100g

ジャガイモ        3個

人参           3本

大根           1本

鷹の爪          4本

ニンニク         3かけ

カレーパウダー      大さじ3杯

イタリアンハーブミックス  少々

ペッパーミックス      少々

鶏がらスープ       大さじ1

ほんだし         大さじ1



1、オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めます。


2、豚肉と下湯でしたジャガイモと人参、大根を入れて

  表面がきつね色になるまで強火で炒めます。


3、お湯を入れて、調味料を全部入れます。

  この時お好みの濃さで味付けしてください。


ちなみに僕はお水をだいたい400ml位入れたら

味が薄くて軽く塩を足して味を治しました。


ジャガイモと人参と大根は、もともと下ゆでしてありましたので、

朝食用に10分で作り上げました。

今度は、した茹でではなく、具材を素揚げして作ってみたいと思います。

香草と香辛料たっぷりのスパイシーな

スープカレーが出来上がりました


今日もお世話になりました。

PH_1768[1]_convert_20110508230201


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/05/27 02:11] | スープ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<講演会に行ってきました。! | ホーム | サーモンとボタンエビのお刺身!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/387-13e610dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: