FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
イタリアンハーブミックスでカルパッチョ!
ハウス食品 イタリアンハーブミックスを使って

簡単カルパッチョを作ってみました。

イタリアンハーブミックスを使って

ボラのカルパッチョ!


PH_1816[1]_convert_20110516221210

材料は、

お刺身用のボラ      半身

アスパラ         1本

パプリカ赤黄       4枚

オリーブオイル      少々

イタリアンハーブミックス 少々

根三つ葉         3枚


1、お刺身用のボラをスライスして

  オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを

  かけて10分くらい置いておきます。

2、その間にアスパラを茹でて

  パプリカをフライパンで炒めてから

  オリーブオイルと塩を振っておきます。


3、イタリアンハーブミックスでマリネした

  ボラをアスパラに巻いてパプリカを飾って

  三つ葉を置いて完成です。



かけるだけで簡単カルパッチョです。


今日もお世話になりました。

PH_1768[1]_convert_20110508230201



ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/05/16 22:37] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<ハウス食品!4種のペパーミックスで、牛ロースのポワブルステーキ! | ホーム | ニンニクたっぷりパスタ!アーリオーリオ!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/380-94e7ce6c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: