Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
昨日の残ったトマトスープを使って
フランスの家庭料理ラタトゥイユを 作って豚ロースのグリルを作りました。 残り物を使って料理のつけあわせ、豚ロースのグリル! ![]() ざいりょうは、 昨日のトマトスープ 玉ねぎ 1個 豚ロース 1枚 イタリアンハーブミックス 少々 塩コショウ 少々 ジェノベーゼ 少々 1、前日の残り物のトマトスープに玉ねぎの 角切りを入れて塩コショウを少々入れて 煮詰めていきます。 2、豚ロースにイタリアンハーブミックスと 塩コショウを振ってフライパンでグリルします。 3、ちょこっと野菜、 サニーレタスとラタトゥイユと豚ロースのスライスを お皿に飾ってジェノベーゼをかけて完成です。 お肉は、塊で焼いて食べるときにスライスする。 焼き目と切り口の色合いが おいしさをそそります。 (切るときちょっと熱いです。) ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
はじめまして◎レシピブログからきました~
私も北海道札幌5か月赤ちゃんのママです。 男性がつくってる料理なんてかなりびっくり・・・うちの旦那さんにも見習ってほしいワイ トマトスープの残り!結構使えますよね。 私もリゾットにしたり、煮詰めて鱈のソテーにかけるソースにしたり。。便利でおいしいですよね~^^ またちょこちょこのぞきます★ コメントありがとうございます。
30代の男飯 モカダニエル これからもよろしくお願いいたします。
[2011/05/06 23:31]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓