Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
冷蔵庫の残り物を使って
パスタを作りました。 きんぴらごぼうでペペロンチーノ! ![]() 材料は、 シーフードミックス お好みの量 マイタケ 半株 きんぴらごぼう お好みの量 ニンニク 1かけ 鷹の爪 1個 アンチョビソース 小さじ1 塩コショウ 少々 1、オリーブオイルでニンニクのスライス鷹の爪を炒めます。 2、シーフードミックス、マイタケを炒めて茹であがった パスタを入れます。 3、きんぴらごぼうを一掴み入れてパスタと絡めて 完成です。 マイタケとシーフードのペペロンチーノに きんぴらの食感が加わって、 完全なビールのおつまみに! 色合いが悪いのが残念です。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓