Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
お肉が食べたくなりました。
冷凍庫に豚ロースの切り身を発見! とりあえず、焼いてみました。 豚ロースのポワブルステーキ!キノコのソテー ![]() 材料は、 豚ロース 1枚 シイタケ 1個 マイタケ 3分の1株 シメジ 3分の1株 レタス 1枚 塩 少々 黒こしょう 少々 片栗粉 少々 和風ドレッシング 少々 バジルペースト 少々 ディジョンマスタード 少々 オリーブオイル 少々 1、豚ロースに塩と黒こしょうで下味をつけてから 片栗粉をまぶしておきます。 2、オリーブオイルをひいたフライパンで 豚ロースとキノコを一緒にグリルしていきます。 3、焼きあがったらお皿に和風ドレッシングと バジルペースト、ディジョンマスタードを飾って 肉とキノコを盛り付けて完成です。 とっても簡単です。フライパン一つで済みました。 肉には、塩コショウだけの味付けにして お皿に3種類のソースを飾っていろんな味を楽しめました。 メインは、薄味にしてソースの種類を増やせば 簡単にバリエーションが増えて楽しくなるかも、、、、、、 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓