Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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豚肉ローストの作りかたで、温度を一定に
60度で火を入れるととってもやわらかくなる やり方を教わって早速作ってみました。 豚肉の真空ローストとアボガドマリネ! ![]() 1、材料は(4人前) 豚バラ肉 500g 玉ねぎ 1個 人参 半分 サラダ油 200ml お酢 200ml 砂糖 20g 黒こしょう(ホール) 10粒 鷹の爪 1本 アボガド 4個 1、豚ばら肉の塊を塩こしょうして空気が入らないように ポリ袋に包みます。 2、お湯たっぷりのお鍋に小火で沸騰しないように調整しながら 袋に包んだままの豚肉を1時間煮込んでいきます。 3、次にアボガドをスライスしてオリーブオイルと塩を 振りかけておきます。 4、お酢と砂糖鷹の爪を一度小さい鍋で火を入れて 砂糖が溶けたら、サラダ油を加えます。 5、玉ねぎのスライスと人参の千切りを入れて アボガドにかけて、マリネしておきます。 後は、お皿に盛り付けて完成です。 冷蔵庫の中にあったゆで卵の黄身もいっしょに添えて お肉をバーナーで炙って食べました。 おいしかったです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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