FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

04 | 2021/05 | 06
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
新玉ねぎでマスのポワレ!
なみとくんは最近、魚が大好きです。

ですのでいつも冷凍庫の中には、

何かしらの魚がストックされております。

(最近、全然釣りにいけてないので、もちろん買ったものです。)

みればマスの切り身があったので、

なみとくんと一緒に食べれそうな料理を作ってみました。

新玉ねぎでマスのポワレ!

PH_1581[1]_convert_20110418205052


材料は、

マス       1切れ

新玉ねぎ     3分の1

しいたけスライス 4枚

和風ドレッシング 少々


1、マスを塩こしょうしてオリーブオイルをかけておきます。


2、かなり薄めにスライスした新玉ねぎをマスに巻きつけながら

  片栗粉をまぶします。


3、フライパンに少し大目にバターをひいて焦げ付かないように

  最初は強火で、表面がきつね色になったら中火にして

  ふたをして軽く蒸し焼きにしてます。


4、お皿に和風ドレッシングを飾って、ポワレしたマスと

  シイタケのスライスをのせて完成です。

なみとくんにつくったんですが口に合わなかったみたいで

かみさんが全部食べてしまいました。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/04/18 21:13] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<豚の真空ローストとアボガドのマリネ! | ホーム | 鶏もも肉のディアブル焼き(悪魔風)とショートパスタ!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/363-bc2a255c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: