Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
なみとくんは最近、魚が大好きです。
ですのでいつも冷凍庫の中には、 何かしらの魚がストックされております。 (最近、全然釣りにいけてないので、もちろん買ったものです。) みればマスの切り身があったので、 なみとくんと一緒に食べれそうな料理を作ってみました。 新玉ねぎでマスのポワレ! ![]() 材料は、 マス 1切れ 新玉ねぎ 3分の1 しいたけスライス 4枚 和風ドレッシング 少々 1、マスを塩こしょうしてオリーブオイルをかけておきます。 2、かなり薄めにスライスした新玉ねぎをマスに巻きつけながら 片栗粉をまぶします。 3、フライパンに少し大目にバターをひいて焦げ付かないように 最初は強火で、表面がきつね色になったら中火にして ふたをして軽く蒸し焼きにしてます。 4、お皿に和風ドレッシングを飾って、ポワレしたマスと シイタケのスライスをのせて完成です。 なみとくんにつくったんですが口に合わなかったみたいで かみさんが全部食べてしまいました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓