Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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おいしいものが食べたくて
ちょっと奮発して、道産のいい肉を買ってみました。 もちろん、50%割引で! 本格的に食べたくて、ソースも自分で作ってみました。 牛もも肉のポワレ!カシスリキュールでマデラソース! ![]() 材料は、 牛もも肉 150g 茄子のスライス 1枚 人参のスライス 1枚 トマトのスライス 1枚 サラダレタス 3枚 (ソース) 玉ねぎのみじん切り 半分 赤ワイン 100ml カシスリキュール 30ml フォンドヴォー 30g 1、玉ねぎをみじん切りにしてしんなりするまで炒めます。 2、ワインとカシスとフォンドヴォーを入れて煮詰めていきます。 お水と塩コショウで微調整しながら、とろみがつくまで煮詰めます 3、茄子と人参を縦にスライスして、トマトと一緒に塩コショウと オリーブオイルをかけてオーブンで10分くらい焼いていきます。 4、フライパンでお肉をグリルします。 中まで火が入らないように、強火で一気に表面をグリルします。 写真のように盛り付けて完成です。 いやーーーーっ! 参りました。 カシスの甘さが牛肉に合うーーーー! ワインが進むーーーーっ! 家計にやさしくない1品になりました。 今日もお世話になりました。 ![]() ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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