FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
牛もも肉のポワレ!カシスリキュールでマデラソース!
おいしいものが食べたくて

ちょっと奮発して、道産のいい肉を買ってみました。

もちろん、50%割引で!

本格的に食べたくて、ソースも自分で作ってみました。

牛もも肉のポワレ!カシスリキュールでマデラソース!

PH_1378[1]_convert_20110326235129


材料は、


牛もも肉        150g

茄子のスライス       1枚

人参のスライス       1枚

トマトのスライス      1枚

サラダレタス        3枚



(ソース)

玉ねぎのみじん切り     半分

赤ワイン          100ml

カシスリキュール       30ml

フォンドヴォー        30g


1、玉ねぎをみじん切りにしてしんなりするまで炒めます。

2、ワインとカシスとフォンドヴォーを入れて煮詰めていきます。
  
  お水と塩コショウで微調整しながら、とろみがつくまで煮詰めます


3、茄子と人参を縦にスライスして、トマトと一緒に塩コショウと

  オリーブオイルをかけてオーブンで10分くらい焼いていきます。


4、フライパンでお肉をグリルします。

  中まで火が入らないように、強火で一気に表面をグリルします。


写真のように盛り付けて完成です。


いやーーーーっ!


参りました。


カシスの甘さが牛肉に合うーーーー!


ワインが進むーーーーっ!


家計にやさしくない1品になりました。


今日もお世話になりました。

PH_1174[1]_convert_20110312210930


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/03/27 00:02] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<ほうれん草とベーコンのジェノバ風パスタ! | ホーム | カスベのムニエル 白ワインとバターのソース!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/349-6a5780ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: