Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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ソースとカスベが
同じ色になってしまい 非常にわかりにくい写真になってしまいました。 カスベのムニエル なんちゃってソースブールブラン! ![]() 材料は、 カスベ 100g ウドの芽 2束 ミックスリーフ 少々 ソースの材料 玉ねぎ 半分 シイタケ 1個 バター 2かけ 白ワイン 100ml 牛乳 50ml チキンブイヨン 少々 1、玉ねぎとシイタケをみじん切りにします。 2、バターであめ色になるまで炒めたら 白ワインとチキンブイヨンを入れます。 3、軽く煮詰めたら、バターを1かけらと 牛乳を加えて、煮詰めておきます。 4、カスベに塩コショウを振って 薄力粉をまぶしてから フライパンにバターをひいてムニエルにします。 5、ウドの芽をてんぷらの要領で油で揚げます。 写真のように盛り付けて完成です。 失敗しました。色が少なくてわかりにくいです。 味はおいしかったのですが、 見た目があまり、、、、、、、 勉強します。。。。。。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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モカダニエルさん、こんばんは!
さっき、電話でモカダニエルさんの声を聞いた、本当に嬉しかった!でも、突然に日本語が忘れちゃった…あっ、しまった! そして、私は太ってきて、ヤバイですよ~ ![]() ボウちゃん!お帰りーー!
久しぶりの中国楽しんできましたか? しばらく日本にいなかったから 日本語忘れちゃったんだ((笑)) みんな、二人が帰ってくるのを 楽しみにしていましたよ!
[2011/03/26 23:05]
URL | モカダニエル #-
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(*^__^*) 私とジョンも、モカダニエルさんとみんなのことをしたいですよ~
最近、店の売上げはどう?地震と津波で日本の飲食業と観光事業は不景気だろう。モカダニエルさんは店長として、きっと心配しているでしょう。 でも、心配しないよ、大丈夫で、すぐに回復すると思います。頑張ります!(*^_^*) 何とかモカダニエル店長
明日もパーティー!明後日もパーティー 頑張っております。 あれっ!ボウちゃん! 日本語復活したんでないの?
[2011/03/28 23:33]
URL | モカダニエル #-
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さすがは店長で、すごいですね!
この二三日はずっと学校にいて、日本語はだんだん慣れます。多分大丈夫です。(笑) |
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