FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
鹿ジャーキーでオニオンスープ!
冷凍しておいた、シカ肉のジャーキーを出汁に使って

オニオンスープを作ってみました。

シイタケとオニオンのガーリックスープ


PH_1353[1]_convert_20110323215814


材料は、

シカ肉のジャーキー     3枚

玉ねぎ           1個

シイタケ          2個

ニンニク          1個

バケット          3枚

ゆで卵           半分

コンソメ          小さじ2

お水            400ml

粉チーズ          少々

オリーブオイル       少々

イタリアンハーブ      少々

バター           1かけら


1、ニンニクと玉ねぎ、シイタケをバターで炒めます。

2、あめ色になったら鹿肉ジャーキーを裂いて入れて

3、お水とコンソメを加えます。

軽く煮詰めて完成です。

バケットとゆで卵を添えて

粉チーズとオリーブオイル、イタリアンハーブをかけて

たべました。

体温まる一品の出来上がりです。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/03/23 22:07] | スープ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<本日の前菜 | ホーム | シイタケとホウレン草のジェノバケチャップパスタ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/346-21543493
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: