FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
牛バラ肉を使って焦がし醤油ラーメン!
牛バラ肉を塊で買ってきました。

油の多い部分を掃除して

捨てるのは、もったいないので、

ちょっと脂っこいけど

ラーメンのスープの出汁にしてみました。

牛バラ焼き醤油ラーメン!

PH_1319[1]_convert_20110321231149


材料は、


牛バラの脂身の多い部分     100g

葱                1本

鶏ガラスープ           大さじ1

塩                少々



ニンニク             2かけ

めんつゆ            100ml

醤油               50ml

みじん切り葱           半分

砂糖               大さじ1

ガーリックパウダー        大さじ1



1、牛肉と葱を軽く炒めてお湯を入れて

  鶏がらスープの素と塩を入れて沸騰しないように

  30分煮込んでいきます。

2、油をひいたフライパンでニンニクスライスと

  みじん切り葱を炒めていき

  香りがたったら

  めんつゆ、醤油、砂糖を入れて

  沸騰しきったところで

  ガーリックパウダーを入れます。


3、とろみがつくまで煮詰めたら

  焼きしょうゆだれの完成です。


器に大さじ2杯 焼き醤油ダレを入れて

お好みの濃さで牛肉スープを加えれば

完成です。

意外とあっさりしていて

豚肉を使ったラーメンより食べやすくて

おいしかったです。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/03/21 23:28] | ラーメン | トラックバック(0) | コメント(0)
<<シイタケとホウレン草のジェノバケチャップパスタ | ホーム | ガーリックトーストサラダ!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/344-35662f0e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: