Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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牛バラ肉を塊で買ってきました。
油の多い部分を掃除して 捨てるのは、もったいないので、 ちょっと脂っこいけど ラーメンのスープの出汁にしてみました。 牛バラ焼き醤油ラーメン! ![]() 材料は、 牛バラの脂身の多い部分 100g 葱 1本 鶏ガラスープ 大さじ1 塩 少々 ニンニク 2かけ めんつゆ 100ml 醤油 50ml みじん切り葱 半分 砂糖 大さじ1 ガーリックパウダー 大さじ1 1、牛肉と葱を軽く炒めてお湯を入れて 鶏がらスープの素と塩を入れて沸騰しないように 30分煮込んでいきます。 2、油をひいたフライパンでニンニクスライスと みじん切り葱を炒めていき 香りがたったら めんつゆ、醤油、砂糖を入れて 沸騰しきったところで ガーリックパウダーを入れます。 3、とろみがつくまで煮詰めたら 焼きしょうゆだれの完成です。 器に大さじ2杯 焼き醤油ダレを入れて お好みの濃さで牛肉スープを加えれば 完成です。 意外とあっさりしていて 豚肉を使ったラーメンより食べやすくて おいしかったです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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