FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
残ったミートソースでボロネーズ!
昨日ミートソースのパスタを食べました。

そのミートソースが余っておりましたので、

トマトとかいろいろ足して

ボロネーズを作りました。

残ったミートソースでボロネーズ!
PH_1250[1]_convert_20110316220207



材料は、


トマト        1個

アスパラ       1本

ニンニク       1かけ

マッシュルーム    4個

昨日の残りのミートソース お茶碗1杯分


1、オリーブオイルでニンニクとトマトを炒めます。


2、残りのミートソースとパスタの茹で汁を加えながら

  アスパラとマッシュルームを炒めていきます。

3、茹であがったパスタを加えて、塩コショウで味を整えて

  ギャバンのオレガノを振りかけて香草の風味を加えて

  完成です。


オリーブオイルと粉チーズをかけて

食べました。


オレガノの風味がパラスされて

本格的なイタリアン

ボロネーズ!が出来上がりました。

おいしかったです。


今日もお世話になりました。

PH_1174[1]_convert_20110312210930



ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/03/16 22:12] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<ステーキ丼! | ホーム | 香草たっぷりペペロンチーノ!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/340-bdab0ac7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: