Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
シカのすね肉が冷凍庫に
余っておりました。 これが本当に最後のシカ肉です。 煮込まないとかたくて食べれない すね肉をカレー味で煮込んでみました。 鹿すね肉のカレー煮込み! ![]() 材料は、 シカ肉 500g ニンニク 1かけ ローリエ 1枚 白コショウ 少々 玉ねぎ 1個 芋(シェリー) 2個 市販のカレールー 1個分 1、まず、シカ肉を塩こしょうで表面をグリルしていきます。 2、ニンニクとローリエ、水をひたひたになるまで入れて 中火でことこと30分! 3、表面の余計な油とあくをすくって、玉ねぎのスライスと 芋(シェリー)のぶつ切りを入れて20分! 4、市販のカレールーを全部入れて完成です。 ゆでたまごとバケットを添えて、軽くマヨネーズを かけて食べました。 すごくわかりづらいですが、すね肉を塊のまま使いましたので、 ナイフとフォークで食べました。 カレーをあまり好きでは無い うちのかみさんもおいしそうに食べておりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓