FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

04 | 2021/05 | 06
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
ジャガイモのチーズ焼き!
今日スーパーに行くと

変わったお芋が売っておりました。

見た目が、むらさき色の

シャドークイーン!

見た目はオレンジ色

皮をむいたら普通のジャガイモ

シェリー!


直売コーナーに売っておりました。


珍しモノ好き、モカダニエル!

即買いで早速料理してみました。


お芋の味が一番わかる料理といえば

塩茹でですよね。


ついでに、チーズをのっけて

そのままオーブン焼きにしました。


シャドークイーンとシェリーのチーズ焼き!

PH_1163[1]_convert_20110310202927


材料は、


シャドークイーン     1個


シェリー         1個


レタス          1枚


とろけるチーズ      少々




1、シャドークイーンとシェリーを20分塩茹でします


2、半分に切って、チーズをのせて180度のオーブンで

  5分!


オリーブオイルとパセリをかけて完成です。


どちらのお芋も味がとっても濃厚で、

おいしかったです。

シェリーのほうなんですが、煮崩れしにくいようなんで、

次は、カレーに入れて食べてみたいと思います。




ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/03/10 20:34] | 野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<地震! | ホーム | お餅を使って白湯中華そば!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/332-6d40fb43
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: