Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
今日スーパーに行くと
変わったお芋が売っておりました。 見た目が、むらさき色の シャドークイーン! 見た目はオレンジ色 皮をむいたら普通のジャガイモ シェリー! 直売コーナーに売っておりました。 珍しモノ好き、モカダニエル! 即買いで早速料理してみました。 お芋の味が一番わかる料理といえば 塩茹でですよね。 ついでに、チーズをのっけて そのままオーブン焼きにしました。 シャドークイーンとシェリーのチーズ焼き! ![]() 材料は、 シャドークイーン 1個 シェリー 1個 レタス 1枚 とろけるチーズ 少々 1、シャドークイーンとシェリーを20分塩茹でします 2、半分に切って、チーズをのせて180度のオーブンで 5分! オリーブオイルとパセリをかけて完成です。 どちらのお芋も味がとっても濃厚で、 おいしかったです。 シェリーのほうなんですが、煮崩れしにくいようなんで、 次は、カレーに入れて食べてみたいと思います。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓