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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
お餅を使って白湯中華そば!
冷凍庫の中にもちが余っているのを

発見しました。

私、モカダニエル!

もちがあまり好きではありません!

何か違う料理に使えないかと、、、、、



もちを、汁物に使って煮込むと

もちが溶けて汁物にとろみがつくのを

思い出して作ってみました。



焦げないようにカリカリに焼いたお餅を

細かく砕いて、スープに混ぜて

白湯スープを作りました。

これが意外ともちの甘みが出ていて

おいしい!


お餅を使って白湯中華そば!

PH_1145[1]_convert_20110309211404


材料は、


お餅         2切れ

葱          1本

シイタケ       3個

牛肉の背油      少々

ほんだしの素     大さじ2

めんつゆ       大さじ2

ガーリックパウダー  少々

ラーメン       1玉





1、もちをトースターで焦げないように低温で

  カリカリになるまで焼きます


2、鍋に、葱、シイタケ、背油を入れて軽く炒め

  お水、ほんだし、めんつゆ、ガーリックパウダーを入れます。


3、軽く煮詰めてから、細かく砕いたお餅を入れて、

  お餅が溶けるまで煮詰めていきます。


お餅が溶けてとろみがついたら完成です。


今回中華スープの素も使いませんでしたが、


完全に中華そば!

お餅の甘さで、とってもおいしい

中華そばができました。




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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/03/09 21:22] | スープ | トラックバック(0) | コメント(0)
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