Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
鶏もも肉のパン粉焼きを
レタスに巻いてみました。 レタス巻をあえて逆に鶏で巻いてみました。 鶏胸肉のパン粉焼きでレタスを巻きました。 ![]() ちょっと、わかりづらくてすみません。。。 材料は、 鶏胸肉 1枚 レタス 2枚 食パン 半分 バジル 少々 1、鶏胸肉をたたいて薄くしていきます。 2、塩コショウで味をつけて、フライパンで軽くグリルしてから ロール型に爪楊枝で固定して、190度のオーブンで10分 火を入れます。 3、その間に冷凍トーストをミキサーにかけて細切れにして バジルと塩コショウを混ぜます。 4、パン粉をフライパンで色が変わるまで炒って 焼きあがって、レタスに巻いた鶏肉に振りかけます。 お皿に盛り付けて、マヨネーズとマスタードを飾って 完成です。 本当は、パン粉を振りかけてオーブンで焼くんですが あえてサクサク感を出すためにフライパンで パン粉を炒ってから 鶏胸肉に振りかけてみました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓