Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
かみさんより
「イカを使ってワインに合う料理を作る」 という指令が出まして 冷蔵庫の中身を使って 作ってみました。 イカのガーリック姿焼き!カブとトマトのスープ! ![]() 材料は、 イカ 1杯 カブ 半分 ニンニク 2かけ トマトケチャップ 少々 コンソメ 少々 パセリ 少々 白コショウ 少々 バター 大さじ1杯 オリーブオイル 大さじ3杯 1、フライパンにオリーブオイルをひいて ニンニクスライスを香りが出るまで焦げないように 炒めていきます。 2、香りが出たら切れ目を入れたイカを グリルしていきます。 3、焼きあがったら一度フライパンから出して その出汁を使ってお水300ml コンソメを小さじ2杯 ケチャップを少々 バジル オリーブオイル カブを入れて 煮込みながらお好みの濃さになるまで 煮詰めていきます。 トマトとワインの相性は、ぴったり! イカとトマトの相性も、ぴったり! ちょっと煮詰めすぎてソースみたいに なったけど、おいしくいただきました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓