FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
プルプルプルコギ!コンソメ大根はさみ!
今日は、たいへん忙しく!

腹ペコで家に帰ってきました。

ちょっとバテぎみモカダニエル!

精のつくものを食べようと思い。

ブログリンクしていただいている

キムチ親爺さんのプルコギを見て食べたくなりました。

キムチ親爺さんみたいに本格的では、無いですが

プルコギ風に作ってみました。


豚バラと鶏もも肉のプルプルプルコギ風

コンソメ大根はさみ!


PH_928[1]_convert_20110219001746

ちょっと写真がわかりにくくなってしまいました。



材料は、


鶏もも    100g


豚バラ    100g


大根     2切れ


薄力粉    大さじ3


コンソメ   小さじ1


豆板醤    小さじ1


味噌     小さじ1


塩コショウ  少々



1、大根をコンソメスープで煮込んでいきます。


2、豚バラと鶏ももを一口大に切って

  薄力粉、コンソメ、味噌、豆板醤、塩コショウを

  入れてこねこね混ぜていきます。


3、オリーブオイルをひいたフライパンで

  豚バラと鶏ももを炒めていきます。


4、かるく炒めたお肉を190度のオーブンで

  10分!


5、コンソメで煮込んだ大根と一緒に

  お皿に飾って出来上がりです。



コンソメ大根!


意外にお肉とあっていておいしかったです。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/02/19 00:10] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<イカのガーリック姿焼き カブとトマトのスープ! | ホーム | なみとクンと一緒に晩御飯!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/315-d7566202
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: