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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
カブとシカ肉のポワレ ソースポワブラード
最後のシカのヒレ肉を使って

カブとシカ肉のポワレを作りました。

カブとシカヒレ肉のポワレ 

なんちゃって ソースポワブラード!


PH_898[1]_convert_20110215234457


材料は、

シカヒレ肉      100g

カブ 太めのスライス   2枚


ソース

自家製シカジャーキー   4枚

玉ねぎ         4分の1

中農ソース       ちょこっと

ワイン          適量

フォンドヴォーの素    16g


この間、自家製シカジャーキーを作りました。

それが塩抜きを失敗して恐ろしくしょっぱくなってしまい

そのまま食べることができません。

ですので 御出汁として使ってみました。


1、フライパンにオリーブオイルをひいて

  玉ねぎのみじん切りを炒めていきます。

2、シカジャーキーを裂いてフライパンで

  軽く炒めます。

3、水を入れて軽く煮詰めていきます。

4、中農ソースとワインとフォンドボーを加えて

  とろみがつくまで煮詰めていきます。

5、最後に塩と胡椒で味を整えて完成です。


6、次にシカ肉とカブをバターをひいた

  フライパンでポワレしていきます。


7、シカ肉は、レアでも食べれますので、

  塊のまま焼いていき

  あまり中まで火が入りすぎないように

  注意しながら焼いていきます。


8、ディジョンマスタードとパプリカで飾った

  お皿に盛り付けて完成です。


うま過ぎ!


今回、実家からもらった最後のシカヒレ肉でしたが

もも肉がもう少し残っておりますので、

近々調理したいと思います。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/02/16 00:26] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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