Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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最後のシカのヒレ肉を使って
カブとシカ肉のポワレを作りました。 カブとシカヒレ肉のポワレ なんちゃって ソースポワブラード! ![]() 材料は、 シカヒレ肉 100g カブ 太めのスライス 2枚 ソース 自家製シカジャーキー 4枚 玉ねぎ 4分の1 中農ソース ちょこっと ワイン 適量 フォンドヴォーの素 16g この間、自家製シカジャーキーを作りました。 それが塩抜きを失敗して恐ろしくしょっぱくなってしまい そのまま食べることができません。 ですので 御出汁として使ってみました。 1、フライパンにオリーブオイルをひいて 玉ねぎのみじん切りを炒めていきます。 2、シカジャーキーを裂いてフライパンで 軽く炒めます。 3、水を入れて軽く煮詰めていきます。 4、中農ソースとワインとフォンドボーを加えて とろみがつくまで煮詰めていきます。 5、最後に塩と胡椒で味を整えて完成です。 6、次にシカ肉とカブをバターをひいた フライパンでポワレしていきます。 7、シカ肉は、レアでも食べれますので、 塊のまま焼いていき あまり中まで火が入りすぎないように 注意しながら焼いていきます。 8、ディジョンマスタードとパプリカで飾った お皿に盛り付けて完成です。 うま過ぎ! 今回、実家からもらった最後のシカヒレ肉でしたが もも肉がもう少し残っておりますので、 近々調理したいと思います。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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