FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

01 | 2021/02 | 03
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
鶏もも肉の骨付きレック香草焼きと焼きカレー飯!
冷蔵庫をあさっていると

こないだ買った骨付き鶏もも肉を

発見!

コショウとバジルでオーブン焼きにして

みました。

鶏もも肉の香草焼き!焼きカレー飯!


PH_888[1]_convert_20110212234923


材料は、


鶏レック    1本


玉ねぎ     4分の1


ご飯      少々


カレーパウダー 少々


ドライバジル  少々


塩コショウ   少々



1、まず鶏もも肉を塩こしょうで下味をつけて

  フライパンで表面を焼いていきます。


2、焼き目がついたらバジルを振りかけて

  190度のオーブンで15分!


3、その間に焼きカレーを作ります。

  玉ねぎを大きめのみじん切りにして

  オリーブオイルで炒めます。


4、ご飯を入れてカレー粉 コンソメ 塩コショウで

  味を整えます。



出来上がった鶏もも肉と焼きカレーを盛り付けて

チェダーチーズを振りかけて

バーナーで表面を炙り

水菜を飾り付けて

完成です。


とってもワインに合いました。


いつもお酒の肴です。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/02/13 00:05] | 鶏肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<ラーメン? | ホーム | シカすね肉のワイン煮込み!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/311-8fdfce69
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: