FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
ベトナム風そばめし!
いっぱい余っている(賞味期限が近い)

焼きそばを使って(普通のソース焼きそばがあまり好きじゃない!)

ベトナム風ゴイクン焼きそば生春巻きを作ってみました。

ベトナム風そばめし!

PH_814[1]_convert_20110206235910


材料は、


ライスペーパー         4枚

焼きそば            1玉

ベーコン            少々

長ネギ             4分の1本

オクラ             3本

キャベツの千切り        少々





1、ベーコンを角切りに、葱を短冊に

  オクラを縦に4分の1に切ってフライパンで炒めます。


2、葱とオクラを別のお皿に移して

  ベーコンと焼きそばを塩コショウと鶏ガラスープで

  炒めていきます。


3、ライスペーパーで葱 オクラ 焼きそば キャベツを

  巻いて完成です。


めんつゆに  ごま油  お酢  豆板醤を

入れてつけだれを作って食べました。


ライスペーパーを使ったので、

あえてそばめし!にしてみました。

おつまみに最高です。

ビールにとってもあいまーーす!


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/02/07 00:14] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<イタリアン五目炒め! | ホーム | アボガドを使ってペンネ カルボナーラ!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/305-85d35e8f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: