Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
いっぱい余っている(賞味期限が近い)
焼きそばを使って(普通のソース焼きそばがあまり好きじゃない!) ベトナム風ゴイクン焼きそば生春巻きを作ってみました。 ベトナム風そばめし! ![]() 材料は、 ライスペーパー 4枚 焼きそば 1玉 ベーコン 少々 長ネギ 4分の1本 オクラ 3本 キャベツの千切り 少々 1、ベーコンを角切りに、葱を短冊に オクラを縦に4分の1に切ってフライパンで炒めます。 2、葱とオクラを別のお皿に移して ベーコンと焼きそばを塩コショウと鶏ガラスープで 炒めていきます。 3、ライスペーパーで葱 オクラ 焼きそば キャベツを 巻いて完成です。 めんつゆに ごま油 お酢 豆板醤を 入れてつけだれを作って食べました。 ライスペーパーを使ったので、 あえてそばめし!にしてみました。 おつまみに最高です。 ビールにとってもあいまーーす! ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓