Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
一度やりたかった
アボガドを使ったカルボナーラ! 材料があったので、作ってみました、、、、、、 あっ!パスタが無い! いつもパスタの備えがいっぱいあるはずなのに、、、、 ショートパスタのペンネがあったので 使ってみました。 アボガドを使った!ペンネアボナーラ! ![]() 材料は、 アボガド 1個 ベーコン角切り 50g ニンニク 1かけ 牛乳 100ml 生クリーム 50ml 薄力粉 大さじ1杯 コンソメ 小さじ1杯 粉チーズ お好みで適量 塩コショウ 少々 ペンネ 3つかみぐらい 1、ペンネを茹でます。 2、牛乳と生クリーム、薄力粉 コンソメを混ぜて ソースのもとを作っておきます。 3、アボガド、ベーコン、ニンニクを切っておきます。 4、フライパンにオリーブオイルをひいて ベーコン、ニンニクを香りが出るまで 炒めておきます。 5、ペンネがゆであがる直前にソースの素とアボガドを フライパンに入れて、かき混ぜながら煮詰めていきます。 6、茹であがったペンネを入れて、ソースと絡めていきます。 7、塩コショウで味を整えて、粉チーズをお好みの量で 振りかけて完成です。 久しぶりに出ました! 星3つ! ペンネでも十分おいしかったです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓