Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
今日も野菜をメインにした
料理を作りました。 いつもは、白菜は鍋にしてしまうんですが 今日は、ちょっと趣向を変えて 焼き白菜に挑戦してみました。 白菜のロースト梅肉ソース! ![]() 材料は、 白菜 8分の1カット 鶏もも肉 100g 梅干し 3個 めんつゆ 50ml 1、鶏もも肉をスライスにして塩こしょうして 下味をつけてからフライパンで炒めていきます。 2、8割くらい火が通ったら、縦に8分の1に切った 白菜を塊のまま 鶏と一緒にローストしていきます。 3、その間に梅肉ソースを作ります。 梅干しとめんつゆを混ぜてミキサーするだけです。 白菜と鶏もも肉をお皿に盛り付けて 梅肉ソースをかけて完成です。 梅肉と白菜、とっても合いました。 白菜は、焼いてもうまい! 次は、野菜の炭火焼に挑戦です。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓