Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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今、いろんな蒸し料理が流行ってますよね!
ルクエのスチームなんとかとか タジン鍋とか 我が家には、そんな、はやり物は有りません! 圧力鍋もせいろも持っていない モカダニエル! 底の深い鍋にふるいを入れて高さをつけて その上にキャベツと鶏もも肉をのせて 蒸し料理を作りました。 キャベツと鶏もも肉の蒸し料理! ![]() 材料は、 鶏もも肉 ちょこっと キャベツ 4分の1個 1、ふるいにキャベツと鶏もも肉の角切りを のせて塩を振ります。 2、10分くらい蒸して出来上がりです。 ポン酢で食べました。 蒸したら野菜がとってもおいしい! これからいろんなバリエーションで 蒸し料理、作っていきたいと 思います。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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こんにちは
やはり普通のキャベツは、青くさいですよね~。 もし、11月下旬から4月上旬までの限定期間でしたら、 青臭くなくそのままで食べられる、甘みと旨みのある塩キャベツを 知っています。 熊本県の不知火干拓地方で作っている塩キャベツです。 この前も、日本テレビの「遠くに行きたい」にでていましたよ! 東京では、銀座熊本館で売っています。 しかし、これ以外の期間は確かにつらいですね・・・・・ ちなみに、塩キャベツは子供も犬も喜んで食べます。 |
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