Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
巷では、
鰤がなんかいっぱいとれてる みたいですね! 食べたくなりました! 根野菜と鰤のオーブン焼き! ![]() 材料は、 鰤 1切れ 人参 1切れ カブ 1切れ ごぼう 1切れ 1、ごぼうを水につけて、あく抜きをしておきます。 2、ごぼうと人参を塩ゆでします。 3、茹であがったら薄口のコンソメスープで カブと一緒に沸騰しないように煮込んでいきます。 4、煮込んだ根野菜と塩コショウした鰤をバターで 軽くグリルします。 5、そのままオーブンで5分間! その間にソースを作ります。 6、根野菜を煮たコンソメスープに 味噌、牛乳、クリームチーズ、オリーブオイルを 入れて軽く煮詰めて完成です。 この味噌バタークリームチーズソース 魚との相性が抜群! 洋食だけど、和テイストに仕上げてみました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓