Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
シカ肉を使って自家製ジンギスカンを作ってみました。
本当は、リンゴとか果物を使ってつけだれを 作りたかったんですが、 買ってくるのを忘れてしまい 冷蔵庫の中にあったグレープジュースを 代用して使ってみました。 シカ肉を使って自家製ジンギスカン!丼! ![]() 材料は、(つけだれ) 玉ねぎ 1個 ニンニク 1かけ 小ねぎ 少々 豆板醤 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 テンメンジャン 小さじ1 砂糖 小さじ1 醤油 50ml 料理酒 50ml ファンタグレープ 100ml 塩コショウ 少々 輪切り唐辛子 少々 オリーブオイル 少々 1、玉ねぎとニンニクを薄くスライスします。 2、材料を混ぜてつけだれを作ります。 3、シカ肉をつけ汁でまる1日つけておきます。 4、フライパンで炒めていき つけ汁も一緒に入れて煮詰めていきます。 5、卵を落としてご飯にかければ完成です。 つけだれにジュース! お勧めです。 簡単に甘み(うまみが調合されます。) ちなみにかみさんがよく 鶏のコーラ煮込みを作ってくれます。 とってもおいしいんですよ! ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓