FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
ファンタグレープでジンギスカン!
シカ肉を使って自家製ジンギスカンを作ってみました。

本当は、リンゴとか果物を使ってつけだれを

作りたかったんですが、

買ってくるのを忘れてしまい

冷蔵庫の中にあったグレープジュースを

代用して使ってみました。


シカ肉を使って自家製ジンギスカン!丼!


PH_720[1]_convert_20110130003351


材料は、(つけだれ)

玉ねぎ       1個

ニンニク      1かけ

小ねぎ       少々

豆板醤       小さじ1

オイスターソース  小さじ1

テンメンジャン   小さじ1

砂糖        小さじ1

醤油        50ml

料理酒       50ml

ファンタグレープ  100ml

塩コショウ     少々

輪切り唐辛子    少々

オリーブオイル   少々



1、玉ねぎとニンニクを薄くスライスします。


2、材料を混ぜてつけだれを作ります。


3、シカ肉をつけ汁でまる1日つけておきます。


4、フライパンで炒めていき

  つけ汁も一緒に入れて煮詰めていきます。


5、卵を落としてご飯にかければ完成です。


つけだれにジュース!

お勧めです。


簡単に甘み(うまみが調合されます。)




ちなみにかみさんがよく

鶏のコーラ煮込みを作ってくれます。

とってもおいしいんですよ!

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/01/30 00:54] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<焼きキャベツと豚のゆずコショウ焼き | ホーム | カブとなすと鶏もも肉のケチャマヨ炒め!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/297-d7a2c71a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: