Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
今日の晩御飯のおかずに鶏もも肉を使いました。
味付けは、僕の大好きなケチャップ味に しようと思ったんですが かみさんに聞いたら 気の乗らない返事が、、、、、 かみさんは、マヨネーズが大好きです。 喧嘩にならないように ケチャップとマヨネーズ! 両方使ってみました。 カブと茄子と鶏もも肉のケチャマヨ炒め! ![]() 材料は、 鶏もも肉 200g カブ 半分 茄子 1本 ニンニク 1かけ 唐辛子の輪切り 少々 マヨネーズ 少々 ケチャップ 少々 1、オリーブオイルでニンニクと輪切りとうがらしを 炒めます。 2、鶏肉、カブ、なすの順に塩こしょうして 炒めていきます。 3、完全に火が通って完成まじかに 火を止めてマヨネーズとケチャップを 絡めるように粗熱で炒めます。 マヨネーズは、温度が上がると分裂してしまうので、 必ず火を止めてから入れて 絡めるように軽く炒めてください。 ケチャップ好きと マヨ好きのための 料理です。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓