FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

04 | 2021/05 | 06
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
カブとなすと鶏もも肉のケチャマヨ炒め!
今日の晩御飯のおかずに鶏もも肉を使いました。

味付けは、僕の大好きなケチャップ味に

しようと思ったんですが

かみさんに聞いたら

気の乗らない返事が、、、、、

かみさんは、マヨネーズが大好きです。


喧嘩にならないように

ケチャップとマヨネーズ!

両方使ってみました。


カブと茄子と鶏もも肉のケチャマヨ炒め!


PH_706[1]_convert_20110127233258



材料は、


鶏もも肉     200g

カブ       半分

茄子       1本

ニンニク     1かけ

唐辛子の輪切り  少々

マヨネーズ    少々

ケチャップ    少々


1、オリーブオイルでニンニクと輪切りとうがらしを
 
  炒めます。


2、鶏肉、カブ、なすの順に塩こしょうして

  炒めていきます。

3、完全に火が通って完成まじかに

  火を止めてマヨネーズとケチャップを

  絡めるように粗熱で炒めます。


  マヨネーズは、温度が上がると分裂してしまうので、

  必ず火を止めてから入れて

  絡めるように軽く炒めてください。


ケチャップ好きと

マヨ好きのための

料理です。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/01/28 00:16] | 鶏肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<ファンタグレープでジンギスカン! | ホーム | 鹿ヒレ肉のロースト マデラソース>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/296-14c376d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: