FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
イカゴロの塩漬けを使ってイカゲソ炒め!
塩辛を作ろうと

作っておいたイカゴロの塩漬けを

調味料にしてイカげその炒めものを

作ってみました。


菜の花とイカげその塩辛風炒め!


PH_548[1]_convert_20110114200406



材料は、


イカげそ        2杯分

菜の花         4本

ミニトマト       3個

イカゴロの塩漬け    2分の1本

ニンニク        1かけ



1、イカげそ、ミニトマト、菜の花を

  一口大に切っておきます。


2、フライパンに油をひいてニンニクのスライスを

  炒めておきます。


3、細かく切ったイカゴロの塩漬けをニンニクと一緒に

  炒めます。


4、材料を炒めて、塩コショウで味を整えて

  完成です。


塩辛用のイカの塩漬けを使ったので、

塩辛風炒めになりました。


アンチョビソースがないので、

イカゴロの塩漬けが調味料の代わりになりました。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/01/15 22:01] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<カレイのカルパッチョ菜の花巻き! | ホーム | 時間短縮、簡単シチュー!>>
コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[2011/01/17 04:04] | # [ 編集 ]
コメントありがとうございます。

僕なんてコメントする余裕がなくて

いつも、読み逃げばっかりです。

すみません(-_-;)
[2011/01/18 00:34] URL | モカダニエル #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/286-82c08bc3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: