Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
塩辛を作ろうと
作っておいたイカゴロの塩漬けを 調味料にしてイカげその炒めものを 作ってみました。 菜の花とイカげその塩辛風炒め! ![]() 材料は、 イカげそ 2杯分 菜の花 4本 ミニトマト 3個 イカゴロの塩漬け 2分の1本 ニンニク 1かけ 1、イカげそ、ミニトマト、菜の花を 一口大に切っておきます。 2、フライパンに油をひいてニンニクのスライスを 炒めておきます。 3、細かく切ったイカゴロの塩漬けをニンニクと一緒に 炒めます。 4、材料を炒めて、塩コショウで味を整えて 完成です。 塩辛用のイカの塩漬けを使ったので、 塩辛風炒めになりました。 アンチョビソースがないので、 イカゴロの塩漬けが調味料の代わりになりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[2011/01/17 04:04]
| #
[ 編集 ]
コメントありがとうございます。
僕なんてコメントする余裕がなくて いつも、読み逃げばっかりです。 すみません(-_-;)
[2011/01/18 00:34]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓