Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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またまたシカ肉が実家から送られてきました。
しかもその量! 10kg以上! 捕ったばっかりで、すごく新鮮! 臭みが全く無く、お肉も超やわらかいっ! とにかく量が沢山あるので、 ローストとユッケ、後は煮込みを作ってみました。 ローストとユッケは、また次の機会にUPします。 とりあえず、煮込み料理をのせてみました。 シカもも肉の煮込み風ミネストローネ! ![]() 材料は、 シカもも肉 150g カブ 半分 人参 1本 茄子 半分 ニンニク 1かけ コンソメスープ 小さじ2杯 水、 300ml ケチャップ 大さじ1杯 1、フライパンに油をひいて大きめに切ったニンニクスライスを 炒めていきます。 2、材料を大きめに切って塩コショウを振っておきます。 3、1で熱したフライパンに材料を入れて表面に焼き色がつくまで 炒めていきます。 4、コンソメを溶かした300mlのスープをフライパンに投入します。 5、スープが具材になじんだらトマトケチャップを入れて、弱火でとろとろ 20分煮込んで出来上がりです。 今回使ったシカ肉は、生でも食べれる新鮮なものを使ったので 表面を炒めてからは、あまり強く火を入れ過ぎ無いように 気を付けました。 おかげでとっともやわらかく仕上がり 食べるミネストローネが完成しました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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