FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
菜の花とエビのイタリアンゴイクン!
写真がちょっとわかりにくくなりましたけど

ライスペーパーを使って

イタリアンな生春巻きを作ってみました。


菜の花とエビのイタリアンゴイクン!


PH_511[1]_convert_20110110003941


材料は、


ライスペーパー       1枚


ミニトマト         1個


赤エビ刺身用        2尾


クリームチーズ       4切れ


ジェノバペースト      小さじ1杯


塩コショウ         少々




1、菜の花を塩ゆでして水をしっかり切って

 オリーブオイルと塩コショウでマリネしておきます。


2、ミニトマトを角切りに切ってオリーブオイルと

 ジェノバペーストでマリネしておきます。


3、刺身用の赤エビの殻をむいてバーナーで

 あぶります。


4、水戻ししたライスペーパーで 菜の花、エビ、トマト

 クリームチーズを巻いて完成です。


生春巻きをイタリアンな味付けにしてみました。


白ワインがとっても進みまーーーす!

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/01/10 00:47] | おつまみ | トラックバック(0) | コメント(2)
<<もらったシカ肉でミネストローネ! | ホーム | 干し鱈とピクルスでバジリコパスタ!>>
コメント
さっき、作り方をちゃんと見て、この春巻きは中国の春巻きと全然違いますよ。

こんな生春巻きは初めて見て、本当にきれいですね。美味しいそうですが、私は生ものを食べれません…残念です。v-16
[2011/01/10 23:59] URL | Kristy芒 #5yxQwVjM [ 編集 ]
こんばんわ!

ボウちゃん生春巻きって名前だけど

生ものじゃないんだよ、

今回は、エビのお刺身を使ったけど

野菜を使ってサラダ巻きにしたり

とっても便利でーーーす。

[2011/01/11 00:20] URL | モカダニエル #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/281-dd18476e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: