Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
今日も冷凍しておいた干し鱈を使って
パスタを作ってみました。 干し鱈とピクルスのバジリコパスタ! ![]() 材料は、 干し鱈 半身 ピクルス 1本 鷹の爪 1本 ニンニク 1かけ ドライバジル 小さじ1杯 コンソメパウダー 少々 塩コショウ 少々 1、油をひいて鷹の爪 ニンニクの小口切りを 香りが立つまで炒めていきます。 2、細かく裂いた鱈の干物を入れます。 (この時使ったのは、焼く前の干物を使いました。) 3、茹であがったパスタを入れます。 4、小口に切ったピクルス、ドライバジルを入れます。 5、塩コショウ、コンソメを入れパスタの茹で汁と一緒に炒めて完成です。 干物をパスタに使った面白い1品が出来上がりました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓