FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

01 | 2021/02 | 03
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
干し鱈とピクルスでバジリコパスタ!
今日も冷凍しておいた干し鱈を使って

パスタを作ってみました。

干し鱈とピクルスのバジリコパスタ!


PH_469[1]_convert_20110109004411


材料は、


干し鱈      半身

ピクルス     1本

鷹の爪      1本

ニンニク     1かけ

ドライバジル   小さじ1杯

コンソメパウダー 少々

塩コショウ    少々



1、油をひいて鷹の爪 ニンニクの小口切りを

  香りが立つまで炒めていきます。



2、細かく裂いた鱈の干物を入れます。

  (この時使ったのは、焼く前の干物を使いました。)


3、茹であがったパスタを入れます。


4、小口に切ったピクルス、ドライバジルを入れます。


5、塩コショウ、コンソメを入れパスタの茹で汁と一緒に炒めて完成です。


干物をパスタに使った面白い1品が出来上がりました。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/01/09 01:01] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<菜の花とエビのイタリアンゴイクン! | ホーム | オニオンポテトカニかまグラタン!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/280-49e5e2df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: