Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
以前いただいたスケソウダラを
干して冷凍しておきました。 今日は、それを使ってパスタを作ってみました。 干しだらのアラビアータ! ![]() 材料は、 干しだら 半身 カブ 4分の1 玉ねぎ 4分の1 輪切り唐辛子 少々 ニンニク 1かけ 塩コショウ 少々 トマトケチャップ 少々 まず、オリーブオイルでニンニクと 輪切り唐辛子を炒めていきます。 香りがしてきたら細かく裂いた干しだらと カブ 玉ねぎを入れて パスタの茹で汁を加えながら 焦げないように炒めていきます。 パスタが茹であがる3分前に ケチャップを投入して 塩コショウで味を整えて ソースが完成です。 後は、パスタと絡めて 完成です。 乾物をパスタの具にすると 凝縮した味わいが ソースの出汁になり とってもおいしくなります。 これからもいろんな乾物で 挑戦したいと思います。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓