FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

04 | 2021/05 | 06
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
干しボウだらでアラビアータ!
以前いただいたスケソウダラを

干して冷凍しておきました。

今日は、それを使ってパスタを作ってみました。


干しだらのアラビアータ!


PH_419[1]_convert_20110105003708


材料は、


干しだら    半身

カブ      4分の1

玉ねぎ     4分の1

輪切り唐辛子   少々

ニンニク    1かけ

塩コショウ    少々

トマトケチャップ 少々



まず、オリーブオイルでニンニクと

輪切り唐辛子を炒めていきます。



香りがしてきたら細かく裂いた干しだらと

カブ 玉ねぎを入れて

パスタの茹で汁を加えながら

焦げないように炒めていきます。



パスタが茹であがる3分前に

ケチャップを投入して

塩コショウで味を整えて

ソースが完成です。

後は、パスタと絡めて

完成です。


乾物をパスタの具にすると

凝縮した味わいが

ソースの出汁になり

とってもおいしくなります。


これからもいろんな乾物で

挑戦したいと思います。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/01/05 00:53] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<鶏肉でキムチチャーハン! | ホーム | ペペロン焼うどん!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/277-5d6701df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: