Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
冷蔵庫を開けて物色していると
うどんが一玉余っておりました みれば賞味期限も明日まで、 これは、早く使わねば! うどんは、あんまり使ったことがありません。 パスタ感覚で作ってみました。 ペペロン焼うどん! ![]() 材料は、 カブ 半玉 豚肉 50g 葱 2分の1本 ニンニク 1かけ 唐辛子輪切り 少々 きざみ海苔 少々 まず、 オリーブオイルをフライパンで温めて にんにくと唐辛子を炒めていきます。 そこに豚肉とカブを入れて 塩コショウで味を整えて 水を50ml入れます。 次に軽く煮詰めてから うどんを入れ ほんだしの素を入れます。 もう一度軽く煮詰めながら炒めて 完成です。 作り方は、ペペロンチーノと 一緒です。 うどんでもなかなかいける 味でした。 ガーリック塩焼きうどんって かんじです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓