FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
正月の残ったボイルエビであんかけ焼きそば!
お正月に用意しておいた

ボイルエビが沢山余りました

悪くなったらもったいないので、

全部使ってあんかけ焼きそばを作ってみました。


エビあんかけ焼きそば!


PH_391[1]_convert_20110101215817



材料は、


ボイルエビ   沢山

白菜      8分の1

豚肉切り落とし 100g

ニンニク    2かけ

まいたけ    1パック

焼きそば    2玉



まず、フライパンにちょっと多めに

サラダ油をひきます


次に、ニンニクのスライス ボイルエビを

軽く揚げるかんじで炒めていきます。


次に豚肉 白菜 シイタケを炒めていき

水を 100ml加えます。


中華スープの素で味を整えて

水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。


最初にエビをカリカリになるまで炒めて

エビの香りがたっぷりのあんができました。


ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2011/01/02 00:39] | 麺料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<氷頭なますと筋子で親子和え | ホーム | あけましておめでとうございます。年越しそばです!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/274-3d4b586f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: