Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
お正月に用意しておいた
ボイルエビが沢山余りました 悪くなったらもったいないので、 全部使ってあんかけ焼きそばを作ってみました。 エビあんかけ焼きそば! ![]() 材料は、 ボイルエビ 沢山 白菜 8分の1 豚肉切り落とし 100g ニンニク 2かけ まいたけ 1パック 焼きそば 2玉 まず、フライパンにちょっと多めに サラダ油をひきます 次に、ニンニクのスライス ボイルエビを 軽く揚げるかんじで炒めていきます。 次に豚肉 白菜 シイタケを炒めていき 水を 100ml加えます。 中華スープの素で味を整えて 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。 最初にエビをカリカリになるまで炒めて エビの香りがたっぷりのあんができました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓