Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
殻つきホタテを
たくさんいただいちゃいました。 いつもいつももらってばかりで、 本当にすみません! 早速!お刺身で拝借 お刺身だけでは、食べきれないので、 贅沢に一個まんま殻焼きにしてみました。 ガスパチョバジルでホタテの殻焼き! ![]() 材料は、 ホタテ 4個 ガスパチョソース ドライバジル まず、ホタテを殻から外して わたを外してしまいます。 全部焼いてもいいんですが 面倒くさいけど 腸付だと見た目が汚くなってしまいます。 殻に移して 塩コショウ ドライバジル オリーブオイル をかけてオーブントースターで5分! 焼きあがったら ガスパチョソースをかけて完成です。 バター醤油もいいですが たまには、イタリアンでいかがですかなぁ! ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓