FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
ホタテの殻焼きガスパチョバジル
殻つきホタテを


たくさんいただいちゃいました。


いつもいつももらってばかりで、


本当にすみません!


早速!お刺身で拝借


お刺身だけでは、食べきれないので、


贅沢に一個まんま殻焼きにしてみました。


ガスパチョバジルでホタテの殻焼き!


PH_330[1]_convert_20101228134419


材料は、


ホタテ       4個


ガスパチョソース


ドライバジル



まず、ホタテを殻から外して


わたを外してしまいます。


全部焼いてもいいんですが


面倒くさいけど


腸付だと見た目が汚くなってしまいます。


殻に移して


塩コショウ ドライバジル オリーブオイル


をかけてオーブントースターで5分!


焼きあがったら


ガスパチョソースをかけて完成です。


バター醤油もいいですが


たまには、イタリアンでいかがですかなぁ!



ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/12/28 13:57] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<シイタケと葱のペペロンチーノ! | ホーム | ねばねばキムチでトロカツオ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/269-dbb83310
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: