Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | - | - | - | - | - | - |
今日は、久しぶりに早く帰ってきました。
時間がたっぷりあったので、 イカを使って詰め物料理を作ってみました。 簡単ガスパチョソースでイカの詰め物! ![]() 材料は、 イカの詰め物 イカ 1杯 すり身 150g レンコンの角切り 50g オクラ 2本 まず、すり身に イカげその細切れとレンコンの角切りを炒めたものと オクラの塩ゆでの小口切りを混ぜて イカの腹に詰め込んでいきます。 爪楊枝でしっかり口を閉じて 200度のオーブンで30分! 次にガスパチョソースです。 材料は、 無塩のトマトジュース 100g ケチャップ 少々 イカゴロ 1本分 まず、イカゴロをオーブントースターで 表面がカリカリになるまで焼きます。 焼きあがったらフライパンで軽く炒めて トマトジュースとケチャップを入れて 塩コショウで味を調えて完成です。 このガスパチョソース きちんと作れば時間がかかりますが トマトジュースとケチャップで 簡単!なんちゃってガスパチョができてしまうんです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓