Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
鶏胸肉をおいしく食べよう!
第2弾! とんかつを作るとき油の少ないロース肉を使うのを 思い出して、鶏胸肉の油の少ないところを使って カツレツを作ってみました。 鶏胸肉のミラノ風カツレツをおろしダレで和風にしました。 ![]() 材料は、「二人でおなかいっぱいの量」 鶏胸肉 300g 卵 1個 薄力粉 適量 パン粉 適量 まず、鶏胸肉を2cmくらいにスライスしていきます。 包丁で、半分の薄さになるまでつぶして 塩コショウで下味をつけておきます。 フライパンにバターとオリーブオイルをひいて あたためておきます。中火で焦げないように カツを炒めます。 「ミラノ風カツレツは、完全に油で揚げないで バターとオリーブ油で炒める感じです。」 お肉に完全に火が通ったら 大根おろしとおろしダレをかけて バン葱を振りかけて完成です。 今日は、きました。 なかなかの完成度! しかも、豚肉よりもやわらかく 何より鶏肉は、 ヘルシー! 豚カツよりもおいしかったです。 ちなみに今日は、仕事が遅くなって 10時に帰ってきました。 それからなんやかんや用意して 11時前には ご飯を食べていたので、 10分くらいで 準備したと思います。 でも、いくら早いからって、 夜中にカツレツは、ないですよねぇ! ヘルシー料理は、人気がありますが 食べる時間が遅いので、そろそろ本気で 食生活考えていきたいと思います。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[2010/12/12 02:00]
| #
[ 編集 ]
モカダニエルさんこんばんは。
足跡からきました~♪ 毎日楽しく読んでいますよ。 料理上手いですね、自分もたまに作りますが 上手く作れません~(^-^ これからも宜しくお願いします。 それでは いつも足跡残してもらってありがとう
ございます。 モカダニエルです。 これからもよろしくお願いいたします。
[2010/12/13 23:57]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓