Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
今日は、久しぶりにパスタを作ってみました。
こないだ作った自家製タラコと 実家から送ってきたタコの足を使って作ってみました。 ついでに 冷蔵庫の中にあった、ほうれんそうも一緒に入れてみました。 焼きタラコでシーフードほうれん草ペペロンチーノ! ![]() 材料が(二人分) タラコ 1個 タコの足 一本分(かなり多過ぎました。) ほうれん草 2束 ニンニク 1かけ 鷹の爪 1個 アンチョビソース 小さじ1杯 まず、 オリーブオイルで鷹の爪とニンニクを香りが立つまで 炒めていきます。 そこにタラコとタコのスライスを入れて 軽く炒めてからアンチョビソースを加えてパスタの茹で汁と 一緒に煮詰めていきます。 パスタがゆであがったらソースと絡めて 塩コショウで、味を調えて完成です。 いつもは、タラコクリームのパスタをつくるんですが 今回は、オイル系のパスタに挑戦してみました。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
明日はお休みなので
ゆっくり訪問させてもらってます^^v パスタ美味しそうですねーマネします♪ |
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓