FC2ブログ
プロフィール

モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
料理 (45)
ペット (5)
子育て (15)
パスタ (153)
魚料理 (63)
チャーハン (17)
おすすめアイテム (7)
鶏肉料理 (41)
野菜料理 (21)
納豆料理 (10)
おつまみ (76)
グラタン (13)
麺料理 (36)
釣り (13)
スープ (26)
肉料理 (61)
鍋料理 (3)
ワンプレート (1)
卵料理 (7)
ご飯 (29)
ドライブ (4)
サラダ (17)
デザート (2)
サンドイッチ (4)
ラーメン (4)
朝ごはん (4)
飲み物 (1)
酒 (1)
スタミナ料理 (2)
オードブル (2)
お弁当 (137)
パン (1)
煮物 (1)

02 | 2021/03 | 04
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
ワインでソースをつくってみました。
今日は、急にワインが飲みたくなりました。

おつまみは、、、、、、


チーズはありません。

冷蔵庫には、鶏肉とシカ肉しかありません。

思い切って作ってみました。

鶏肉とシカ肉のワイン焼き!


CIMG1831_convert_20101202002344.jpg

お肉にワインを使うとやわらかくなって

臭みもだいぶなくなります。

(きっと科学的に理由があると思うんですが)

今日は、触れないでおきましょう。。。。

知りたい人は、「こつの科学」っていう料理書に

いろいろ書いてありました。

それは、さておき


フライパンでシカ肉と鶏もも肉を焼いて

焦げ目がついたらワインを2かけします。

肉に火が通ったら肉を取り出して

残った煮汁を煮詰めていきます。

煮汁にとろみがついたら

バターをひとかけら入れて

完成です。

バターでいためた

ほうれんそうとミニトマトと

一緒に盛り付けて

出来上がり!

残った煮汁で本格ソースの完成です。

ご協力よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/12/02 06:00] | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<豚バラとイカの五目ソース炒め! | ホーム | 豚ばら肉の葱味噌焼き!>>
コメント
凸応援ポチポチ凸
今日は子どもの生活発表会でした~^^*
鹿肉への興味が募る今日この頃ですw
[2010/12/02 13:43] URL | yypapa #- [ 編集 ]
こんばんわ!モカダニエルです。

うちの息子 なみとくん!

まだまだ 1歳3か月とちょっと!

そのうちいろんな発表会が

あるんですよね!

「お前の父ちゃん、かっこいいなぁ」と

言われる父親になっていたいものです。
[2010/12/03 00:40] URL | モカダニエル #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://557373miyakawa.blog48.fc2.com/tb.php/243-d6686046
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ

現在の閲覧者数: