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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
なんちゃってフォアグラで納豆ペペロンチーノ!
先日いただいた真鱈の肝を

今回保存用として塩漬けに挑戦してみました。

やったことなかったんですが

イカの塩辛をつくるときに使う

イカゴロの塩漬けの要領で

真鱈の肝を大量の塩で3日間塩漬けして

水にさらして冷蔵庫の中で2日干してみました。

最初は、ダメかなぁと思ったんですがちょびっと

切り取ってフライパンで焼いてみたところ、、、、


やばいっ!かなりうまい!

ちょっとしょっぱいけど濃厚でとってもおいしいっ!

フォアグラみたいだ!

これを使ってパスタを作りたいーーーーーー!

と思っていたら すでに作っておりました。

なんちゃってフォアグラで濃厚なっとうペペロンチーノ!

CIMG1790_convert_20101126001940.jpg


材料は、

ニンニク      1かけ

鱈の肝       1個

鷹の爪       1個

納豆        1個

シーフードミックス 少々

塩コショウ     少々



まず、オリーブオイルでスライスニンニクを炒めていきます。

香りが立ってきたら、鱈の肝の細切れを表面がキツネ色になるまで炒めます。

納豆とシーフードミックスを入れて炒めていき

パスタの茹で汁を入れて塩コショウで味を調えます。

この時茹で汁を何回も煮詰て行きます。

そうすると味に深みが出てきます。

後は、パスタと絡めて完成です。

今回 初めて挑戦した肝の塩漬け!

意外と使えるかも!

ちなみにまだ腹はこわしてないんで

やっぱりだいじょうぶみたいです。

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/11/26 00:38] | パスタ | トラックバック(0) | コメント(2)
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コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[2010/11/26 20:34] | # [ 編集 ]
こんばんわ!そんな気にしないでくださいな!
足跡見て今日もyypapaさん来てくれてたぁー!
ポチポチ!
[2010/11/27 00:22] URL | モカダニエル #- [ 編集 ]
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