Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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実家から届いた荷物に
小型のソイが入っておりました。 アクアパッツァが食べたくなり 作ってみました。 石狩沖で取れたソイのアクアパッツァ! ![]() 材料は、(2人前) 小型のソイ 4ひき 玉ねぎ 4分の1 ピクルス 1本 ミニトマト 10個 ニンニク 1かけ ドライバジル 小さじ1杯 オリーブオイル 少々 水 400ml 塩コショウ 少々 まず、ニンニクをスライスしてオリーブオイルで炒めます。 あめ色になったら、お水400mlを入れて ソイを入れて一煮立ち! 火が通ったら、玉ねぎ、ピクルス、ミニトマトをいれ ドライバジル、オリーブオイル、塩コショウで味を 調えて、水が半分になるまで煮詰めていきます。 アクアパッツァは、もともと漁師風の鍋料理ですので、 作り方は、アバウトで だいじょぶでーす! ピクルスを入れると程よい酸味で おいしいと思います。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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