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モカダニエル

Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。

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晩御飯のレシピ紹介、簡単おつまみ
実家より送られてきた荷物 2
実家から届いた荷物に

小型のソイが入っておりました。

アクアパッツァが食べたくなり

作ってみました。

石狩沖で取れたソイのアクアパッツァ!

CIMG1788_convert_20101124232946.jpg




材料は、(2人前)



小型のソイ        4ひき

玉ねぎ          4分の1

ピクルス         1本

ミニトマト        10個

ニンニク         1かけ

ドライバジル       小さじ1杯

オリーブオイル      少々

水            400ml

塩コショウ        少々



まず、ニンニクをスライスしてオリーブオイルで炒めます。

あめ色になったら、お水400mlを入れて

ソイを入れて一煮立ち!

火が通ったら、玉ねぎ、ピクルス、ミニトマトをいれ

ドライバジル、オリーブオイル、塩コショウで味を

調えて、水が半分になるまで煮詰めていきます。

アクアパッツァは、もともと漁師風の鍋料理ですので、

作り方は、アバウトで


だいじょぶでーす!

ピクルスを入れると程よい酸味で

おいしいと思います。

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

[2010/11/25 00:18] | 魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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