Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
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今日、キノコ侍さんからシイタケのレシピリクエストを
いただきまして、急にシイタケが食べたくなり スーパーへ GO! シイタケといえば炭火焼! 一瞬、、、、家の台所で炭焼きを実施しようと思いましたが、 かみさんに怒られそうなので、やめておきました。 炭火焼は、あきらめてオーブン焼きにしてみました。 シイタケと鶏のオーブン焼きジェノベーゼ! ![]() まず、鶏もも肉を塩でもんで、5分ほど放置して水分を飛ばします。 「この方が焼きあがった時に鶏の味が濃くなります。」 塩を水洗いして、キッチンペーパーで水けをよく切って 200度のオーブンで15分焼いていきます。 次に、シイタケは 塩少々とオリーブオイルをかけて 200度のオーブンで8分! 焼きあがったらお皿に盛って ジェノベーゼ 「バジルペーストにオリーブオイルを混ぜたもの」を シイタケと鶏もも肉にかけて完成です。 鶏とシイタケ相性抜群! バジルの香りで、シイタケがイタリアンに! ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
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今日の料理は美味しいだそうです~
椎茸、鶏すべて好きなもので、食べたいです… 店長の家族は毎日美食を食べれます、羨ましいですよ~本当に幸せな家庭です。 さっそくのご対応、ありがとうございます。
シイタケレシピ、いいですね~。 おいしそうでござるよ。 かみさんに言って作ってもらいます。 まだまだいっぱいシイタケのレシピが浮かんで
来ます。これからもいっぱいアップしていきたいと 思いますので、これからもよろしくお願いいたします。
[2010/11/18 00:22]
URL | モカダニエル #-
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