Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
今日は、帰ってくるのが遅くなってしまい
簡単にパスタで済ませました! 先日、イカの一夜干しを知人からいただいたんですが 冷蔵庫の中にその一夜干ししかありませんでした、 ほかに使えそうな具材がなかったので、 パスタに入れちゃいました。 イカの一夜干しとエビ油で、簡単!ペスカトーレ! ![]() 材料は、(二人分です。) イカの一夜干し 1枚分 エビ油 大さじ2杯 アンチョビソース 小さじ1杯 タカの爪 1本 ニンニクみじん切り 小さじ1杯 トマトケチャップ 大さじ3杯 まず、ニンニク 鷹の爪をエビ油でいためていきます。 色が変わってきたら、アンチョビソース ケチャップを入れます。 少量のパスタの茹で汁を入れて軽く煮詰めてソースが完成です。 パスタがゆであがったら 細くさいたイカの一夜干しを 一緒に絡めて塩コショウで、味を調えて完成です。 あと、いろどりが悪かったので、インゲンも一緒に入れてみました。 今回初めてイカの一夜干しをパスタに入れてみましたが 乾物を油で、炒めると香りが半端じゃないです。 生のイカを使うより、イカの香りと味がしました。 今年一番です。! これからいろんな乾物を使って料理してみたいと思います。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
ハッハッハッ、当ててみて、私はだれですか?
料理の彩りが上手ですね~ さっき、モカダニエルさんの写真を見て、“四人家族”は幸せですね~
こんばんわ!
モカダニエルです。 すぐわかりましたーーーっ! ボウちゃん!漢字が出てきません(涙) ボウちゃんのブログ見たんだけど、 中国語がいっぱーい!全然わかんなーい! コメント送ろうとしてるんですが、 苦戦中です。。。。。。。。
[2010/11/14 22:55]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
ボウちゃんのブログにコメントするには、
どうせばいいの?
[2010/11/14 23:00]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
こんばんわ!本当にすみません…コメントすれば、まず登録しなければならなりません。これはブログのアルバムです。http://user.qzone.qq.com/155199324/photo/vphoto/12179/
中国語難しいですから、写真だけを見ていいですよ~ OK!ありがとう!
さっそく見てみマース!
[2010/11/15 01:17]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓