Author:モカダニエル
最近、子供も生まれ忙しすぎて大好きな釣りも
いけません。とりあえず得意な料理の
ブログでも立ち上げて見ました。全国のお父さんたちの
参考になればいいなぁと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
豚ヒレ肉とベーコンがあったので、
思わず巻いてしまいました。 豚ヒレ肉のベーコン巻グリル! ![]() 材料 1人前 豚ヒレ 100g ベーコン 1枚 玉ねぎ 半分 リーフレタス 1枚 魚のだし汁 ケチャップ まず、豚ヒレ肉を塩コショウで下味をつけます。 次にベーコンを巻いて 小麦粉をまぶして ほぐれないように爪楊枝でとめます。 フライパンで表面に焼き色を付けて 190度のオーブンで 15分焼きあげます。 この時 玉ねぎも皮つきでオーブンで20分 一緒に焼いてしまいます。 次にソースです。 魚のだし汁(我が家では、魚のあらのだし汁を冷凍してストックしております。) にトマトケチャップを適量入れて とろみがつくまで煮詰めて完成です。 豚ヒレ肉にベーコンの香りと塩分がしみ込んで、 とってもおいしいです。 ご協力よろしくお願いいたします。 ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() |
![]() |
モカダニエルさんおはようございます^^
昨日は早めに就寝してしまったので 朝お邪魔しました☆ 今日も相変わらず美味しそうですね~♪ モカダニエルさんのブログは朝来た方がいいっすね!深夜に見ると美味そうで美味そうで 腹がグーグー言っちゃうんですよ~w またお伺いします^^b ポチッ いつもありがとうございます。
いつも応援してもらって、どんどん創作意欲がわいてきます。 もっともっとおいしいレシピ考えたいと思います。
[2010/11/03 00:23]
URL | モカダニエル #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご協力よろしくお願いいたします。 ↓